Nov 13, 2008

蔡细历分到的猪肉有毛吗?

马华总会长翁诗杰今日以不点名方式,指蔡细历不要前言不搭后语,委任蔡氏当马华政府政策监督主任是重任。

在11月11日的马华党选后第一次中委会中,马华署理总会长蔡细历只是被委任为马华政府政策监督局主任,他在会后对于相关委任,似乎并不满意。
当天,他受访时直言:「我不曾说过我接受(相关委任的安排),他(翁诗杰)已说了,这(委任)是他的权限。」蔡细历在这次委任中,只受委为一个政府政策监督局,该局权限也不见得太大,这对「雄心勃勃」的蔡细历而言,无疑是一项重大打击,更引起他的不悦。

蔡细历并没有重掌他梦寐以求的柔州主席,而蔡细历更是马华近代史以来,首位不受委为州主席的署理总会长。按照惯例,署理总会长也会出任纪律委员会主席,虽然相关职位在AB党争中也不是由署理总会长出任,但马华在结束党争后,署理总会长也重新出任该职。

很多人认为,党内开会委任局主任是一种分猪肉的行径,猪肉上的毛为意义所在,所以猪肉大小并不是太重要,重要的是每一片猪肉上都是有毛,如何看待则因人而异。

一些人则说华人要的猪肉哪会连毛都要,重要的是猪肉的大小,毛还是留着给分猪肉的人回家自己煲汤,那就可以知道会否有味道,而不是自圆其说,如果这样就不是分猪肉了,是天天在数猪毛定价值了。

其实,曾经听一些医生说,任何毛发都是没有意义,且吃下的话会不能消化的,吃在肚子很可能会造成消化不良,会造成健康上更大的破坏,医生们一直认为卫生起见,还是吃没有毛的猪肉。(吃素的人别反感)

在马华这次的分猪肉过程中,有一些值得推崇的刀法,就是马华新阵容用上了很多年轻人,当然此策原因是年轻为主,若真正要猜测实际上的其他意义,要花上百年之久,不如静观其变,期待改变和等待蜕变。

冰冻千尺,非一日之寒,翁蔡间的磨擦,肯定无法在短期内就可以解决,至于中委会前在《星洲日报》的道德文稿,中委会中所分的猪肉没有毛等,已不是社会关注的事情,反而派系动作越多,社会就越厌倦,人民期待的是一个马华,不是自命非凡的任何天子。

社会还有很多事务没有被关注,反而党内心思幕幕惊人,社会不用猜测都看见政治是斗场,只不过请大人们不要忘记社会要的是什么......

9 comments:

  1. 物极必反,刀磨得太锋利,易折。

    翁诗杰一上台,全班人马全换成他所需的,是否没有顾全大局。

    如不团结,又岂能发挥整体力量呢?

    ReplyDelete
  2. 不管猪肉或猪毛
    能发挥功效给人滋补的
    就是好猪好毛

    ReplyDelete
  3. 团结需要所有人的配合.

    ReplyDelete
  4. 团结...什么来的..? 可以吃的饱吗? 看得见..摸的到吗..?

    一个小小的支会,区会都乱七八糟,你掳我诈,你开会我不出席,我搞宴会你不来,,,,,天啊!

    分猪肉...! 要来干吗? 已经信回教,不吃猪肉了...

    ReplyDelete
  5. uncle e,

    信回教也不能喝啤酒哦!

    ReplyDelete
  6. King will always choose their men...

    It is a fact....if you are the King...I'll be the key man also..

    Human nature....

    ReplyDelete
  7. haha!

    ya but this party not belongs to a king is belongs to members.

    ReplyDelete