May 18, 2017

林立迎应辞去国会议员

马华为华小华教不遗余力的奔波是不争的事实,在这方面马华就算不是居功最伟,但也不至于沦为一文不值。

华小华教屹立不倒,每个华裔先贤都有功劳,无论付出的是金钱还是汗水,大家也不会分大小来抢功劳。

今天行动党代议士用华社所维护和维持的华小和华教当作政治筹码来博取廉价宣传,甚至攻击马华,这可理智?

这名代议士可以不是华小毕业,他可以不是独中毕业,他也可以不在任何一个马来西亚国立私立大专毕业,但他不能够凭空想象马来西亚的华小华教的操作模式,这不但是消遣教育,进而破坏华小华教声誉。

若说"政府拨款进入马华,马华没有拿出来"是一位不了解程序的普通市民提出,这是不了解政治拨款机制,但由一个国会议员提出,那么他肯定是多年白领薪水之辈。

姑且说明,林立迎是被误导的或是表达能力有问题,那么严重的是,人民选出的国会议员若是被误导了再来误导人民是不该和不负责任;表达能却在个人条件,笔者不人身攻击,但他必须公开澄清,还马华一个清白。

身为一名国会议员他应该知道自己的拨款不可能拨给一个政党,或是给一个议员ATM卡,任议员提款;同样的,政府款项肯定不会放进一个政党户口。

如此看来,身为国会议员的林立迎真的可能什么都不懂,尤其是拨款程序的来龙去脉,那么该担心的是选民了,他会不会糊里糊涂的把拨款放错户口。

代议士不是出席国会签了到就心安理得领薪水,新议员可以给予学习时间,可是有资历的议员,却用了自己该有的专业,发表与程序不符的言论,他可以是不专业的代议士,但不能误导人民,这样不负责任的议员应当辞职,不要再浪费人民米饭。

No comments:

Post a Comment